Едкий

В грязной пасти, в чреве бачков
Пепельной масти черви бычков.
Лишь банкнота на грязном асфальте лежит-
Город весь бетоном и базальтом обжит.

Спрут телебашен, стоящих смычком,
Ловит рельсы жизни нашей сачком.
Круглые лики святых из икон
Квадрированы очками белых окон.

За мной наблюдают внимательно блики
Крутящихся камер и ищут улики.
Извергая в подтверждение моего безумия
Мириады догадок, газетную лаву Везувия.

Как крановщица на кране возле котельной,
Я втиснут в клетку своей квартиры раздельной.
И с каждым днем все четче понимаю:
Я не живу - я лишь доживаю.


Рецензии