Надежда

В темном запущенном зале
Стоит рояль сумрачной жизни.
Он болен и хочет чтоб дали,
Спокойно во тьме умереть.

Но призраки прошлого ходят,
И бьют по клавишам пыльным.
А струны жалобно стонут -
Забыв о тех, кто был сильным.

Вокруг мебель, портреты, картины -
Старики с них смотрят угрюмо.
И мысли текут тут безвинно
Заполняя подземные трюмы.

И ноты за нотой фальшиво
Играют музыку жизни.
И молча ей подчиняясь
Живем мы, как мертвые жили.

Но скоро придет Бог-маэстро,
Сыграет романсы, капеллы,
И жизнь заискрится, забьется-
Родник переменчивой веры.

И мир припадет к ней губами,
Утолит духовную жажду.
И Бог пройдет между нами
А остальное не важно.

Когда же в пустынное небо
Войдет повелитель-маэстро?
Смогу ли увидеть я это
Смогу ль воскресить я надежду.





Сижу я и думаю думу,
Зачем написал я, что выше?
Я понял, что это надежда,
Таящаяся в углах мира духа.
Моего запыленного духа,
Уставшего от атеизма.

Вы скажите, что есть еще чувства:
Старушка Любовь - дающая счастье,
А счастье питает нам душу,
(Конечно, коль счастье духовно),
Но Любовь постарела, одряхла.
Мы все с ней давно уже свыклись...
Да и разум с ней справится может...
А я хочу только безумства!
Хочу видеть красоту и величие!
Хочу знать, что над нами Всевышний.


Рецензии
я помню как когда-то на уроке ты писал что-то про смысл жизни, только в прозе. Мне кажется у тебя есть все шансы издать свой сборник стихов,но конечно,изучив все,что нужно для этого,и прожив еще не один год.


З.Ы.кстати...не писала,потому,что думала,что ты Дмитрий Полов:)

Яна Ефремова   12.07.2007 21:36     Заявить о нарушении
Да мне еще жить и жить, кста, мне 16 стукнуло тока 25 июля! )))

Дмитрий Колов   28.08.2007 11:12   Заявить о нарушении