Вот оно какое, наше лето...

Как странно взгляды жадные ловить
На теле, чуть прикрытом тонкой тканью.
Читать в глазах прохожего желанье,
Смутившись, шаг ускорить и забыть.

Загар пристанет к коже не спеша,
И бронзой ее капельку припудрит.
Запустит ветер пальцы в мои кудри,
Подует в шею тихо, чуть дыша.

Мигнет зеленым глазом светофор,
У каблучка застынут иномарки,
Дорогу перейду. Вдруг станет жарко,
Взревет, на волю вырвавшись, мотор.

Наездник на железном скакуне
Захочет подвезти меня до дома.
Узнать захочет номер телефона,
И свет узнать горит в каком окне.

На пятом этаже мы выпьем чаю,
Он принесет цветы, вино, конфеты.
Мы вместе с ним проводим это лето,
Которое казалось вечным маем…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.