Утренний мираж

Это не утренний мираж,
Когда глаза не видят истин.
Ты, как бунтующий шантаж,
Терроризирующий мысли.

Компроментируешь во сне,
Мои инстинкты обостряя.
Но нежность отдана весне –
Я голый ангел в дебрях рая.

Где скромность ангел потерял,
Там он зарыл свою надежду.
И у костра он обнажал
Чело, сжигая всю одежду.

Иссохла жажда по тоске,
Расшевелившей всю усталость.
И вот от дома вдалеке
Нашёл любовь он, только малость.

И эту малость, как шантаж,
Храню в глазах, не знавших истин,
Как ты, мой утренний мираж,
Терроризирующий мысли.


Рецензии