Очищение

«Моё!» – сказал Евгений грозно.
Александр Пушкин

Как одиноки вы,
безумная волчица!
И в море нелюбви
вам плыть – не научиться,
и к проискам своей
судьбы вы безразличны,
и вы дерзите ей
восторженно и лично.

Good by, my love! Good by! –
нет фразы тошнотворней;
и чей-то нудный лай
от надписи заборной
уже не отличить,
и в холод безразличья
вы тщитесь облачить
возвышенное – птичье…

Он отравил вам век
бездушием, как серой,
ваш чёрный человек
или, точнее, серый.
Тот, кто не волк, а пёс
до пошлости блудливый,
кто недостоин слёз
сердечного разлива.

Он недостоин, но
какой-то подлый кинщик
заводит вам кино
тоскливое, как прыщик.
И, выжав, как бельё,
заплаканную память,
он серого «моё!»
пытается заставить
внушить вам, чтоб связать,
как буйного в кровати,
и мучить и терзать.
Но вы кричите: «Хватит!

Не надорви пупок,
служивый искуситель!
Уже не страшен волк
и пёс, и доноситель».
Ведь там, где запоёт
по-птичьи одиночье,
пречистый дождь зальёт
всё грязное – всё волчье.

Good by, my love! Adios!
Мне самоуваженье
не лишнее, как слёз
земное притяженье.
И стоит здесь пройти
лишений путь-дорогу,
чтоб чистою прийти
к любимейшему Богу.

Дай, Господи, мне сил:
из грязи – да  – наверх!
Спроси с меня, спроси!
Только прости нас – всех!


4.06.07


Рецензии
Чудесно! -

пречистый дождь зальёт
всё грязное – всё волчье.

Элиана Долинная   23.07.2007 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Элиана!

Да будет дождь пречистый каждому, кто жаждет очищения!

А насильно чист не будешь, как показывает жизнь...

Фотина Цаголова   25.07.2007 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.