Меня не любят - мной болеют

Меня не любят – мной болеют,
Когда-то рыцари в доспехах,
Теперь лишь нищие в лаптях.


 * * *

Я ядом заправляю стрелы,
Пуская в нежные сердца,
В любви своей, не зная меры,
Могу терзать их без конца.

Оковы надеваю смело,
Запястия сжимая в кровь,
Им только помогает вера
В мою жестокую любовь.

Я упиваюсь превосходством,
Натягивая поводок.
На волю рвешься ты с упорством –
Тебе я преподам урок.

Капканы ловко расставляя,
Ловлю добычу покрупней.
В себя влюбиться заставляю,
Попробуй вырваться теперь.

Впиваясь острыми зубами,
Я рву на части так и знай.
Не все становятся рабами,
Для многих эта пытка – рай.

Меня нельзя назвать коварной,
И точно не назвать святой.
Меня считают своенравной,
А некоторые – роковой.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.