Моим друзьям

МОИ СТИХИ БРАТУ И ДРУЗЬЯМ

* * *
«Я один на земле и я скоро уйду
Очень скоро всех вас я покину»-
Так сказал мне мой брат в облетевшем саду,
А вдали таял клин журавлиный.

Скоро будет зима, заметет все кругом
И метель закружит-зарыдает
Мы затопим камин и согреем наш дом,
И тоска, словно льдинка, растает.

 Но не только мороз принесет нам зима,
Принесет запах снега и елок
И светить Вифлеемская будет звезда
И в вертепе откинется полог.

И когда мы увидим Младенца Христа,
Поклонимся ему с умиленьем,
То душа наша вновь возродится, чиста,
Станем вновь мы готовы к свершеньям.



* * *
Когда покажется, что все друзья вокруг
Переменились и врагами стали,
Когда невзгоды окружают вдруг
И кажется, что нет конца печали,

Болотом станет почва под ногой
И больше не найти точки опоры,
Когда вы к людям тянетесь с мольбой,
А вас не слышат и отводят взоры,

Когда весь мир восстанет против вас,
И помощь уж не ждете ниоткуда,
То вдруг внезапно в этот страшный час
В душе несчастной совершится чудо.

Лишь стоит в скорби к Господу воззвать –
И сразу словно свет вокруг включится,
И снова будет солнышко сиять,
Мир с «минуса» на «плюс» переменится.

В своей душе мы носим рай и ад,
И мы свободно можем выбрать сами,
Что в жизни будет нами обладать
Но счастье лишь когда Спаситель с нами.


Рецензии
Все кончится когда-нибудь, друг мой.
Но будет это небо голубое.
Я верю, что за дальнею звездою
Мы вновь его увидим над собой!
Спасибо за прекрасные стихи!
С теплом

Любовь Караськова   20.04.2011 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за чудесный экспромт!

Так оно и будет, как вы сказали!
С теплом,

Евгения Краснова   20.04.2011 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.