Октябрь, 1993г. Из цикла Ретроспектива

 Октябрь, 1993г.

 Ну, вот и финиш! Дальше что?
 А, ничего, час грядет близкий,
 Надвинув шляпу и пальто,
 Ретироваться по-английски.

 Не попрощавшись, тихо, молча,
 Уйти от всех и от себя,
 Вином в сей мир, предельно волчий,
 Пути обратные топя.

 Уйти туда, где запах роз,
 А не породы человечьей,
 Тупой, завистливой, увечной,
 Пробитой подлостью насквозь.

 Но где тот мир - везде стада
 Двуногих, жадных негодяев,
 Здесь все живое умирает,
 Здесь все дороги никуда.

 Поэты века золотого,
 Серебряного трубачи,
 Ведь рвали маски палачи,
 От слова вашего святого.

 Где был источник вдохновенья,
 И где черпался ваш талант,
 Теперь огромный транспарант,
 С аршинным словом «Разрушенье»

 Не видно боголюбых ликов,
 Одни свинячьи пятак
 И обслюнявлены клыки
 Нетерпеливостью великой.

 В верхах ответственных постов
 Забыты честь и чистоплотность,
 И прет не живость, а животность
 Из сотен глаз, и сотен ртов.

 

 Нет ничего святого боле,
 Лишь долгий счет, тугой карман -
 Причины всех душевных ран,
 Мерило радости и боли.

 

 
 Расколот прошлого кувшин,
 А будущего, не замешан.
 Бредет на ощупь, в тьме кромешной,
 Растрескавшийся Исполин!

 октябрь,1993.


Рецензии