Листок

Я мёртвым листком полечу по аллеям
Под осени плач я усну на земле
И может когда-то мир станет добрее
И капли дождя вместо слёз на стекле
Я знаю, что вряд ли меня кто-то вспомнит
И вдруг обо мне в тишине загрустит
Лишь вальс пустоты станет музыкой комнат
И пламя свечи в темноте задрожит
Нет, мир не изменится. Но вые люди
Своим пребываньем заполнят его
Я знаю, что здесь меня больше не будет,
Но в этом винить не хочу никого.
Мы жизнь отживаем подобно растеньям
Мы вянем. Пусть кто-то другой зацветёт.
А память о нас лишь поддатливой тенью
Осенней дорожкой за нами уйдёт.


Рецензии