Питерской подруге

Под мостами - рябь каналов
Ты взлетаешь над Невой
И паришь... а хор вокзалов
Отзывается Москвой.
Я разбрасываю точки
По невинному листу.
Коротаю свои ночки,
Созерцаю пустоту.
Расстоянье - не помеха,
Ты со мной, а я с тобой,
И парим весёлым эхом
Над холодною Невой.
И взмываем над Москвою
В предвечерней вышине.
Поутру глаза открою -
Будто ты приснилась мне!
Мы друг другу вновь приснимся.
Улыбнёмся. Помолчим.
В белых птиц мы обратимся
И над Питером взлетим.


Рецензии