Ожидание

Осень съёжилась и вздрогнула под пальцами,
Нас судьба с тобою сделала скитальцами.
Ветер вышвырнёт в лицо слова жестокие,
Мы с тобою остаёмся одинокие.
В стёклах будней замираем в ожидании,
Как последнее нам каждое прощание.
Всё вернётся. Всё по кругу. Может, сложится?
Но груба и холодна разлуки кожица...

Счастье! Маленький глоток! Прошу немного я!
Время! Строгий мой тиран! Одной дорогою
Души наши отпусти туда, где песни есть,
Где по струнам облаков пройдёмся вместе мы!
Где сломается вопрос о взгляд заснеженный,
И комок в груди забьётся снова бешено...
Жду тебя и режу воздух я секундами.
Ожиданье - состоянье очень трудное!


Рецензии