Эволюция Женщины

Она всё знает, и умеет
Вам по работе подсказать,
Уже не ждёт, когда стемнеет,
И в пять часов не удержать.

Но утром снова вся больница
Её надеется и ждёт;
Там дней проходит вереница,
И жизнь украдкою пройдёт.

Считая в паузах минуты,
И чёрный кофе, лёгкий дым,
Её ресницы чуть сомкнуты,
Декабрь кажется седым.

Она всё знает и умеет,
Теперь другая полоса:
Легко по небу одолеет
Все часовые пояса.

Вновь незнакомые в тумане
Измерят, взглядами пронзят;
Они слабы в самообмане,
И новый город будет взят.

Наладив бизнес, улетает,
Оставив свой мобильный код;
С годами только расцветает,
И к людям чувствует подход.

Она всё знает и умеет,
Но тяжелеет голова,
И тело за день онемеет,
Тускнеют в сумерках слова.

Горизонталь. Глаза закрыты,
И время выпито до дна;
Когда все краски позабыты
Приходит ночь, и ты одна…

01.2004-
06.2007
Дмитрий (Доктор) Ли
В этом стихотворении я хотел отразить
довольно частые повороты судьбы
современных врачей, энергичных, талантливых молодых людей,
вынужденных оставить основную профессию,
за которую ничего не платят, и целиком отдаться бизнесу.


Рецензии