Трубач

 Постой, трубач, не труби отбой,
 Хватает у нас ещё сил!
 Ещё не проигран решающий бой,
 Ещё не утрачен пыл…

 Оставь трубу, расслабься, браток.
 Зачем же так сильно дуть?
 Нам рано ещё подводить итог –
 Не пройден ещё наш путь…

 Ну-ну, родной, зачем же ты так
 Всё рвёшься к своей трубе?
 Ведь наша жизнь, как ржавый пятак!
 Зачем же она тебе???

 Эй, друг, не спеши, не вычёркивай нас –
 И так тяжела судьба…
 Ну дай нам дойти – ведь единственный раз!
 Но всё же звучит труба…


Рецензии