охота

Осень,уже в полях гуляет ветер.
Грустит в моей квартире сеттер
И жмется к шкафчику с ружьем,
Когда хозяин мол махнем,
Туда где пахнет костерком,
Где сможет он блеснуть чутьем.
Осень.Душе чего то не хватает.
Опять природа предъявляет
Свой женский тысячный каприз,
С болкона всматриваюсь ввысь
И ты семья моя смирись
Все,перелеты начались.
И куриш по ночам не спиш,
В патрон затягивая пыж.
Скажи зачем меня маниш
Пропахшии порохом камыш.
Утро еще не вспыхнуло зарею
И крутит пес мой головою,
А счастье сыпется из глаз,
Читая запахов рассказ,
Он ждет очередной приказ,
Кого ж поднимем в этот раз?
Вечер, уже нет сил, пусты патроны,
Кричит на ветке сизый ворон,
А запах дичи из котла
Уж вот-вот сведет с ума.
Мы здесь у этого стола
Большая дружная семья.
И этот в поле лунный свет
Продлит нам жизнь на много лет
Охота взрослая игра,
Ну что ж ни пуха,ни пера!


Рецензии