Путь к...

Наверно грустно Просветлённым быть,
Всё знать, не предаваться хлопотам
И словно облако нейтрально плыть
К Великой Пустоте безропотно.

Возможно, жаль, что многое достигнуто –
Настал предел в Духовном Естестве.
Мирская роль давно уже отыграна –
В последний раз Сознанье на Земле.

Наверно сложно Просветлённым стать –
Не каждому дано родится дважды,
И собственную глупость осознать,
Тем самым, утолив исканий жажду.


Рецензии
И собственную глупость осознать,
Тем самым, утолив исканий жажду.

И утолив в миг просветлеть лицом,
И для самой себя стать Мудрецом.

Чужанин   19.07.2007 15:56     Заявить о нарушении