Гадание

Между нами дама бубен…
Нагадала я вчера,
Что ты с ней, по воле судеб,
Коротаешь вечера.
Позади осталось счастье,
Разделённое дорогой.
Выпало пиковой мастью:
Неоправданной тревогой.
Девять черви – позабудет,
Валет крести – не скучает,
Безразличием погубит,
Грубой шуткой разыграет.
Честно говоря, не верю
Этим глупым предсказаньям,
Его чувства я проверю
На сегодняшнем свидании…

В темноте мерцают свечи,
Ты сейчас со мной танцуешь,
Обнимаешь мои плечи,
Жадно, трепетно целуешь.
Нет надёжней доказательств,
Ни к чему пустые речи.
Утром скажешь: «До свиданья!»
Я шепну: « До скорой встречи…»


Рецензии