Н Г М У

Когда я диплом открываю –
Есть миг оглянуться назад,
И время спешит рассказать,
Что я в суете забываю.

В тридцатых годах зарожденье,
И мрачные будни войны,
Как белым халатам верны
С экзаменов шли на сраженье.

А стены хранят их дыханье,
И шорохи библиотек,
И поступь учёных, и тех,
Кому открывается знанье.

По странам судьба разбросала
Врачей – наших выпускников.
Их выбор навеки таков,
И сердце спасать не устало.

Вперёд, сквозь эпохи шагая,
Растущий университет,
Ждёт новых высот и побед,
Здоровье людей сберегая.


02.20006
Дмитрий (Доктор) Ли


Рецензии