Вокруг уже зола и пепел...

Вокруг уже зола и пепел,
И крик давно потухших глаз,
В него никто уже не верил,
А он ожил в который раз.

Ничто не предвещало чуда,
Все та же капала вода,
Все та же грязная посуда,
И та же - прежняя - душа.

А он вставал, рожденный утром,
Сказавший с вечера «пока»,
Никто не знал, что он не умер,
Когда он умирал вчера.

Он выходил на свет небритым,
И забывал обрывки сна,
В груди дышало, неприкрытым,
Все то же сердце, что вчера.

Его шагам, привычно-вязким,
Так равнодушно вторил мир,
А он ступал и удивлялся,
Как этот мир неповторим…


Рецензии