Ночная электричка

Ночная электричка - цепочка огней.
Надёжный попутчик на стыке двух дней.
Безмолвные вагоны, уснувшее окно.
Если к нему прислониться,
Поведает молча оно:
Как устало от пошлого хамства
И от глупой людской суеты,
И давно безнадёжно мечтает -
Поскорее сбежать от толпы.
Время лечит любые обиды.
Ведь не станете вы отрицать,
Как легко можно взять и обидеть,
Но как сложно бывает прощать.
Провожать каждый день в отраженьях
Злые лица, пустые глаза,
А встречать только ветер навстречу,
Лес, перроны, мосты, поезда.
Снова ночь заштрихует обиды.
В темноте растворится печаль.
Всё слабее становится слышен
Стук колёс, уносящихся в даль...
______________________________
Ночная электричка, как старшая сестра,
Обогреет и к дому проводит,
Попрощавшись со мной до утра.

17.03.1994


Рецензии