вокзал, пирон, дает гудок облезлый паровоз..

Вокзал, пирон, дает гудок облезлый паровоз,
и едим мы куда-то в даль под тихий стук колес,
вот проводник прошел с бельем, но чаю не принес,
но, слава Богу, что живем, не падаем в откос.
Смотрю за окна, не дремлю, не хочется мне спать,
а завтра утром буду я не бегать, а летать.
Творить какие-то дела, придуманные мной,
И день за днем идет себе, я кое-как живой.
Я успокоиться могу, и лечь на дно глубин,
Ведь только сам себе один на свете господин.
А тот, кто держит жизнь в пределах бытия,
ему ведь все равно, что я придумываю зря
себе заботы и тоску, проблемы, суету,
так скоротаю век я свой, и навсегда уйду.
 ****


Рецензии
Вы подняли вопрос о смысле жизни.
Это огромно, батенька.

Это Омар Хайям.

Ритм красивый.

Юрий Атман   17.04.2015 00:35     Заявить о нарушении