Выезжаем вместе мы на площадь

(подражание М. Ю. Л.)

Выезжаем вместе мы на площадь.
Колея мутнеет сквозь угар.
День шумлив. Базар на Бога ропщет.
И с товаром говорит товар.

На земле безрадостно и пошло.
Небо бдит в сиянье золотом.
Оттого ль так больно нам и сложно?
Не жалеем ничего, не ждем?

Ждем еще от жизни мы немало
И жалеем много о былом.
Мы не ищем праздности усталой,
Не хотим заснуть забвенья сном.

Но не тем разженным бденьем страсти...
Мы б желали бодрствовать века
Так, чтоб в сердце бдили жизни власти,
Чтоб, вздыхая, грудь была легка.

Чтоб весь день, всю ночь наш слух лелея,
Ладный хор нам о любви бы пел,
Перед нами вечно зеленея,
Виноград лучистый рос и зрел.



Получено из стихотворения М. Ю. путем замены смысла фраз, словосочетаний и слов на противоположный.


Рецензии