Крылышки в янтаре 2
Имбирную горечь слов.
Акт милосердья -
Ноты обрыв. А сердце
Еще живое…
******
{Прага}
...Опускается
Небо синей вуалью
На копья крестов.
*****
Внезапная тишь.
Точно Господня ладонь
На струны легла...
******
Застывшей птице
Подобен усохший ствол.
Сон о полете.
******
В серебре небес
Прочерчена борозда.
Что прорастет к нам?
******
Снежинки коснись -
Капля на пальце… так ли -
Седины души.?…
*****
{Иерусалим}.
Город- куличик
В Господней песочнице.
Близится ветер.
*****
Землю стянуло
Световой паутиной
Над Вифлеемом.
Но душа проскочила
Мелкою дичью...
*****
Тропа наощупь.
Я кутаюсь в пустоту,
Отогреваясь...
*****
Слезная осень.
В гору скользит тропинка...
Держусь за ветви.
*****
Желтый лик луны
В играх мерцающих звезд.
Одиночество.
*****
Впитывай краски,
Повернув колесико
Калейдоскопа.
Похожую бабочку-
Стоит ли помнить?
*****
Паренье змея.
Распахнуты небеса...
Смеется нитка.
*****
Солнце, склонившись,
Сквозь облака листает
Азбуку веток.
Вербное воскресенье
В вербальном мире.
*****
Говорю- "вечность".
Но вырывается из
Губ- "небытие".
Было дано угаснуть
Горевшей свече.
*****
Дом покидая,
Не спрашивай- снесет ли
Его ураган.
Путнику дров в очаге
Оставь- вдруг зайдет?
Свидетельство о публикации №107062501744
звезды над рекой -
единственные друзья
ветра ночного...
Максим Паладин 25.06.2007 16:56 Заявить о нарушении