Свобода

Хватив свободы через край
Ты тонешь в собственных слезах,
Спеша к оковам, что есть сил
Твой рок почти тебя убил.
И по лезвию ножа
Судьбой избитая душа
Бежит по призрачным мирам
К безликим книжным алтарям.
Религиозные отцы
Соврут опять, но ты привык.
Сжимаешь крест в ладонях так,
Что грех стекается к ногам.
Но боль не скроешь на лице
Они заметили уже,
Как вертикально сверху вниз
Янтарь разделит сотни лиц.
Забудь себя каков ты есть
И жги обиды через плеть,
Чтоб прах закрыв их небеса
Обрел свободу до конца.
 "НЕТ СВОБОДЫ ФИЗИЧЕСКОЙ, КАК
 НЕТ И СВОБОДЫ ДУШЕВНОЙ!"


Рецензии