Мелочи?

«Жизнь состоит из мелочей»:-
так люди говорят.
Поверим в искренность речей,
пополним этот ряд.

Ребёнку в лужу наступить,
попробовать снежок.
Важнее, чем поесть, попить
Чем что то сделать впрок.

Снег холодный, белый, чистый,
Поднесёт к губам.
А ещё он серебристый,
И горсточку в карман.

А дома мама смотрит строго,
И щупает всё лоб.
И просит милости у бога,
Чтоб прекратить озноб.

«Снег приставал ко мне вчера,
забрался в рукавичку,
Когда я домик рисовал,
Обломанною вичкой.»

Так объясняет маме,
И слышит: «Спи, сынок!
Сегодня снег, не пламя
Свой преподнёс урок.


Рецензии