От весны до весны-зима
Гололед под ногами -лужи,
Мостовая от грязи сера,
Мысль, что день за окном
простужен.
Мысль, что солнце взяло отпуск,
Долгосрочный, за свой счет.
А метель, получив пропуск,
Целый день в одиночку метет.
В одиночку: народ попрятался
И на кухне чай с вареньем пьет,
Где за долгими разговорами
Наблюдает, как снег идет.
И сменяется вечер утром,
И закат сменяет рассвет,
Ну а в воздухе видно хмуром
Только то, как сыплется снег.
Но ты знаешь-настанет утро,
Озаренное теплым светом,
И потянет, пока что смутно,
Сквозь весну проступающим летом.
март 2005
Свидетельство о публикации №107062501558
Станислав Пенявский 20.05.2022 04:55 Заявить о нарушении
Светлана Шадрина 16.06.2022 14:16 Заявить о нарушении