Ты грустишь?

 Что с тобой? Чего черна строка?
Говоришь, что в сердце так чиста,
А страницы пачкает рука…
Ну, начни же с чистого листа!

- Не печалься… и не думай о плохом…
Часто слово обрастает просто так…
Пишу: «А» и… нарастает ком,
Впрочем, фантазировать мастак.

- Не пойму, зачем ты так со мной?
Я стремлюсь познать тебя, а ты
Безмятежность окунаешь в непокой,
Словом жжёшь ведущие мосты…

- Ты грустишь? Воспринимая всё всерьёз?
Ищешь отраженья в зеркалах?
Исцарапался в шипах душевных роз?
Не в стихах! Прочти в моих глазах

То, что скрыто между вязких строк,
Не впадай в плетенье паутин,
Знай, что в мире ты не одинок.
Яркой краской для твоих картин

Станет моя искренность… любовь…
Тебе Жизнь! А Здесь позволь грустить…
Приподняв в полёте мысли бровь,
Белое небелым обводить…

25 июня 2007


Рецензии