Запечатаю горе в конверт...

Запечатаю горе в конверт
И отправлю по адресу: Даль;
Голубиная почта печаль
Унесет от меня – и не жаль
Тех лица неестественных черт!

Распахну я окно и тогда
Ветры пусть унесут от меня
Жар разлук золотого огня,
Одиночество долгого дня;
Упорхнет за бедою беда.

Разорву будней злых кандалы,
Обрету запредельный простор,
Дотянусь до заснеженных гор.
И, достав с неба звездный узор,
Я сорвусь с бесконечной скалы…


Рецензии