О любви

Говорят, что не вечна Любовь,
Как свеча, от огня угасает,
И не греет зимой её кровь,
И от скуки она закисает.

Говорят, у любви есть конец -
Страсть проходит, и нет идеала,
И со временем вянет венец,
Позабытый у ног пьедестала.

Если так, то зачем тогда жить?
Для чего, мне скажите, всё это?
Только камень не может любить!
Только тьма окружает без света.

19.11.1987


Рецензии
Однако, к сожалению, бывает финал и у любви...

Алсу Гильмутдинова   13.09.2011 19:58     Заявить о нарушении