И все же что-то изменилось...

И все же что-то изменилось,
Пожухла сочная трава -
Недолго наше лето длилось,
Пожалуй, ты была права.
И небо слиплось, потемнело,
Окрасив пеплом горизонт,
Дождь по косой ударил смело
И я раскрыл впервые зонт.
И шел по проступившим лужам,
Впитав сквозь них тревоги дня
И непогоде было нужно
Все разом сбросить на меня.
А я привык к теплу и свету
И не хотел на них менять
Чужую мрачную планету,
Свой сон, холодную кровать.
И уходя с дождем все дальше
От наших первых летних дней
Стал различать нюансы фальши,
Ведь, в целом, издали видней...


Рецензии
Прекрасный сон опутал нас сетями,
Но небо серое, как пепел на плечах.
И я гляжу со строны на то что было с нами,
С печальною улыбкой на губах...

Юлия Праницкая   06.07.2007 17:06     Заявить о нарушении