Привет- с. лилие

Проснулась от нежного света,
Лучик погладил меня по щеке.
Из форточки потянуло осенним летом,
И солнце закричало: «Привет!»

Я в ответ потянула ему руки.
Как будто солнцу машу.
Немного грустно от разлуки,
Но, щурясь, улыбку тяну.

Села за комп. С монитора
Смотрят на меня друзья.
Смутившись от утреннего убора,
Накинула халат на себя.

«Ну, здрасте, милые челы!
Скучаю по вас очень я!»-
-Снова напротив них села,
А они в ответ молчат.

На кухне чайник вскипел,
Разливаясь через край.
Погасая, газ зашипел.
Иду наливать себе чай.

Забивая «bag» канцпредметами,
Набираю тебе sms.
Ты улыбаешься. Рада мне.
Ответ твой летит с небес.

Хлопнула дверью. Вышла.
Листья ломая, иду.
Общаемся без всякого смысла.
То про музыку, то про еду.

В луже купается облачко.
Как будто оно станет белей.
Подаренное тобою колечко
Становится светлей и светлей.

В институте занятия, лекции
На переменах сходим сума.
А к вечеру все рефлексы
Падают до нуля.

Иду по вечерним улицам
На плече болтается «bag».
Закрываю глаза и чудится,
Что кто-то зовет: «Comeback».

Но не люблю «иностранщину» эту!
И сама на себя злюсь.
Поворачиваюсь к фонарному свету
И шепчу: «я вернусь…»


Рецензии