Вороньё кружит да вьётся

Вороньё кружит да вьётся.
Пахнет свежестью солома.
Говорят, что сердце бьётся
На чужбине по-другому.

Говорят, вдали от дома
Безотрадней звездопады.
Я улягусь на солому,
Мягче мне перин не надо.

Грусть сегодня на подпевках,
И с тоской не будет сладу.
Раньше я гулял по девкам,
А сегодня всё не в радость.

Раньше со шпаной дворовой
Прожигал года бездумно,
А сегодня я без крова,
Сплю собакой возле гумна.

Тихий голос мой простужен.
Я давно в степи ночую.
Вороньё всё ниже кружит,
Видно смерть мою почуяв.

Видно, скоро оборвётся
Жизнь моя вдали от дома.
Говорят, что сердце бьётся
На чужбине по-другому.


Рецензии