С другом

Солнце ослепляет толпу.
Все жмурятся, улыбаясь.
По талому снегу иду.
Не намочить ноги стараюсь.

Смотрю через прохожих.
Ловлю их словосочетания,
Потом сравниваю со своими
В перепутавшемся сознании.

За руку друга держу,
Боясь в толпе потерять.
По талому снегу иду.
Промокну? А наплевать!

Тело наполняет теплом.
Поскорее, весна, приходи!
Надоело сидеть за стеклом.
И промокшие сапоги…


Рецензии