Эльмиру- другу в день рождения

Помнишь, ты как-то назвал меня гением.
То ли серьёзно, то ли в прикол.
Помнишь, я читала вслух Есенина,
А ты рисовал что-то карандашом.

Помнишь, ты читал свои стихи,
Ждал признания... или наоборот.
Так вот, они были неплохи...
Да, и ты далеко не урод...

Помнишь, я очень много говорила.
Да, и ты тоже редко молчал.
Многое сейчас переменилось.
Мы расплылись искать свой причал.

А к чему всё это? Ах, да!
Ведь сегодня-то десятое.
Круглая, блин, сегодня дата...
А поздравление какое-то невнятное...

Ладно, хватит предисловий
И воспоминаний телячьих,
Всяких разных пустословий...
Говорю, будто старая кляча...

Короче, с двадцатилетием, ДРУГ!
Пусть всё тебе даётся!
Все неудачи пусть далеко убегут,
А счастье на голову льётся!


Рецензии