Утренняя колыбельная

На рассвете трава
Под росой сладко спит,
И на утреннем солнце
Вся роса та блестит

Чище радостных слез,
Ярче любящих глаз,
Словно тысячи звезд,
Что сверкали для нас.

Помнишь тихую ночь,
Ни души, только свет,
Что струился от звезд,
От далеких планет.

Эти лампы небес
Освещали наш путь
Сквозь заросший весь лес,
Ты о нем не забудь.

А сейчас, когда утро,
Дремлет каждый цветок,
Если ветер подует,
Шелохнется листок.

Ты, как все сладко спи,
Позабудь обо всем,
Если кто потревожит,
Не печалься о нем.

Я стеречь буду сон,
Когда время придет,
В путь обратный назад
Сердце вновь позовет,

Разбужу тихим словом,
Лаской ветра утра,
И отправимся снова
В долгий путь, как всегда.

А пока мирно спи,
Помни лишь об одном,
Я люблю тебя, друг мой,
Больше мира кругом,

Больше злата Земли
И природы красот,
Больше чистой воды…
А пока – мирно спи…

На рассвете трава
Под росой сладко спит,
И на утреннем солнце
Вся роса та блестит.


Рецензии