Ночь

Ночь дышит светом фонарей дорожных на листья старых тополей.
Один в ночи простой прохожий бредёт к тебе, своей судьбе...
Ему без разницы, что светит над ним не небо синих звёзд,
А лишь скупых ночных циклопов желтеющий заразой воск.
Он просто бредит ночью этой, не зная, что и где найдёт,
А может что-то потеряет, а может что приобретёт...
И ночь ему, как воздух чистый... Глоток старинного вина...
Нужна прохожему отныне, ведь без неё он тень от дня...


Рецензии