Пессимистическое

Безжизненно руки сложившая
Лежит, не живая, не жившая,

Сгущается тьма кромешная,
Глухое роптание грешное

В висках стучит. Пальцы хОлодны.
Тоска сидит черным вороном.

Не проходит ночь, в сердце трещина,
Навсегда она с тем вороном венчана.

Ни противников, ни союзников,
Но не долго её быть здесь узником...

Вот последний вздох и её десь нет,
Только мглу на миг ослепляет свет.

И уже русалкой - у глУби водные...
В небе над Парижем - свободная...

Как в зеркальце сотрит в лужицы,
С легким облаком в вальсе кружится...

Ничего не имеет значения,
Всех нас ждет впереди облегчение...

(ноябрь 2006)


Рецензии