Перелетные птицы-к югу
И курлыканье замерло в небе...
Лучик солнца поймаешь в руку
На дождливо-осеннем рассвете.
Перешлешь мне его в конверте
белом-белом,
Но с солнцем южным,
Чтоб, когда занесет нас снегом,
Каждый чувствовал себя нужным,
Каждый знал, что не вечна слякоть,
Что вода в Неве голубая
И что звезды не будут плакать,
С неба в руку твою слетая.
Ноябрь 2004
Свидетельство о публикации №107062400897