Монах

Открой глаза. Я больше, чем реальность.
Согрей меня теплом своей души.
Ты видишь, снег. И он еще растает,
Но только, если улыбнешься ты.
Тебе не ведом страх пустого места,
Так знай, я очень долго ждал тебя.
Горит свеча на алтаре безбрачья
И тихий мрак хранится в восковых слезах.
Луна терзает призрачной надеждой
Моей души неведомый порыв,
А звезды смотрят на меня беспечно
И ожидают в чувствах чистоты.
В порыве яростном любви признанья,
Отрекся я нести свой белый флаг.
И в мрачных стенах каменного замка
Царят безмолвие и пустота.
В стремленье стать к тебе, хоть в чем-то ближе,
Я позабыл о том, что я совсем другой.
Я для тебя, почти, неосязаем,
Но кто мне запрещает гнаться за мечтой.
Я не хочу быть больше, синей птицей,
И охранять других людей покой.
Я, лишь, хочу к тебе прижаться,
И провести по волосам рукой.
Стереть из памяти былые битвы
За честь и доблесть злобных королей.
Забыть о том, что на полях сраженья
Я видел гибель тысячи людей.


Рецензии