Сколько - то - стийшия

Пусть по краям ещё не весь растаял снег,
И небо плещется в волнах, круги пуская.
Но жить охотно, прекратив на месте бег,
Не задохнувшись ароматом мая –
Задача, друг, довольно не простая.

***
Я мусор, я зимой сгниваю
В мало квадратных метрах.
Я здесь, и я не улетаю
В тихо шумящих ветрах.

***
2 часа – 20 лет – 2 часа,
2 часа, как песка полоса
пробежала, скрипя на зубах,
растворившись в дырявых углах.
Жизнь, как сон – сон, как жизнь – жизнь как сон…
Всё проходит в подсчёте ворон.


Рецензии