В траве - морошка

Тёмно-синие ночи, рядами
склады, сторожка.
И вроде всё хорошо, лишь
на клеёнке сухие крошки
Остро врезаются в кожу,
да у табурета ножки
Мешают ровно сидеть,
вспоминать о хорошем прошлом.

Отбили время часы, вновь
круги набирать на звёздах.
Пусты глазницы у фонарей,
что молчат безслёзно.
Разбиты руки до ржавой крови
под серой краской.
И посреди этой атмосферы -
идти с опаской.

Потом на свет пробираться дальний -
назад, в сторожку.
У печки греться, дрова - то есть,
да поспать немножко,
И сон вспорхнёт, как пустая пыль,
улетит в окошко.
Мечтой застынет на старом слайде
в траве - морошка…


Рецензии