Твои любимые цветы

Ночь была холодна, сыпал снег.
Грохотал в темноте чей-то смех.

Рассыпала ночь по небу звёзды.
А я шел, задыхаясь сквозь слёзы.

Я кричал что есть голоса небу:
"Расскажи, ну какую победу
одержал ты, отняв у меня
то, что грело сильнее огня?"

Я всё дальше бежал, без ответа.
Капли с глаз улетали за ветром.

А гниющие, чёрные лица
продолжали смеясь, веселиться.

Что есть мочи кричал в темноту:
"Что смеётесь, вы знали ли ту?
Ту, которая стоит дороже,
чем все ваши проклятые рожи!"

Я упал, и лицом впитав грязь,
молча плакал, но громко смеясь.

Разглядел я, что близ фонаря,
она машет рукою, маня..

Я орал, задыхаясь, рвал глотку.
Я давился отравленой водкой.
"Без тебя я никто, подожди!
Подожди, не ломай мою жизнь!"

Силуэт вдруг исчез, испарясь.
Окружила вонючая мразь.

И харкают, построившись в ряд,
прямо в душу. Семь лет подряд.

И каждый раз уходят силы,
я горло рву
 до красноты.
Когда несу я
 на могилу,
твои
 любимые
 цветы.


Рецензии