Призрак оперы

* * *

Я Ангел музыки, я ангел снов,
Несу тебя я свою любовь.
Как ты несчастна, знаю лишь я!
Я ангел музыки прекрасной, любовь моя.

Я ангел смерти, из темноты,
Вы мне поверьте, плету мечты
О вечном рае в долине грёз...
Я ангел музыки прекрасной, мой свет, всерьез.

Ты слишком часто меня пугаешь,
Ты слишком часто забываешь
Долину роз. Где всё прекрасно
Вовек, вовек, где не ступал еще ужасный
Злой человек.

Кристина! Моя любовь. Быть может
Не увидимся мы больше вновь...
Быть может ты - решишь что я лишь тень мостов,
Что я люблю лишь тень твою
В долине снов...

Мой вечный ангел, мой вечный призрак
Огнем безумья сжигая храм,
Один лишь я навеки избран
Припасть к ногам.

Я вечный призрак, дыханье снов
Несу я избранным мою любовь.
Кристина, счастье, моя мечта!
Не отвергай меня напрасно,
Ты никогда.


Рецензии
Великолепнейшее, изумительнейшее стихотворение! Быть может, вы Эрик?!

Дарья Маслова   09.07.2007 10:15     Заявить о нарушении
Нет, я Владимир :-)) Спасибо за столь высокую оценку. Честно говоря, оно одно из моих любимых.

Фантомм   09.07.2007 14:45   Заявить о нарушении
Все равно вы сумели прочувствовать это произведение по - своему. И выразить это не хуже Гастона Леру! Спасибо вам!

Дарья Маслова   12.07.2007 10:52   Заявить о нарушении