Засулье

 ЗАСУЛЬЕ

Засулье – так зовется луг
В излучине реки.
Его зовут так все вокруг,
Так звали старики.

Трава чуть выше пояса,
А иногда по грудь.
Ковер цветов – сама краса,
А гнуса просто жуть!

Разлив бескрайней желтизны,
Куда ни кинь свой взор.
От луга свежесть новизны,
Трава - цветной узор.

Табово-озеро вдали,
Вокруг ивняк-забор.
Кусты от сглаза сберегли
Озерных недр простор.

Раскинул гриву рыжий конь,
Хвостом гоняет мух.
На фоне луга конь – огонь,
Простор – его пастух.

Гуляет ветер над травой,
Подсушит влагу рос.
Наступит летний, жаркий зной,
Начнется сенокос!

09.2005.


Рецензии