Белые листья

По длинным теням осторожно
В вечернем солнце иду,
И ветер, случайный прохожий,
Взъерошивает листву.

А небо совсем голубое,
Не видно ни края, ни дна.
Какое оно Большое спасибо,
И как далеко от меня!

С деревьев белые листья,
Измученные, в пыли
Бегут устало, без смысла,
Как мертвые от тоски.

Я их соберу в ладони
И к сердцу крепко прижму,
Пускай они мне напомнят
Цветущую эту весну.

Как плыл аромат пьянящий,
Как радовались глаза,
И ветер бежал звенящий,
Когда распускалась листва…

Слетят лепестки с ладоней,
Останется серый след,
Его ведь ничем не смоешь,
Сколько б ни минуло лет.

И каждая в мире весна
В душе моей след оставляет,
Чтоб память вечно жила,
Все времена презирая.

17.05.2002


Рецензии