Та, которой не стало
На небо развесит облаками*
Мокрое белье с чужих постелей,
Пятен нет словесных карамелей,
Только солнца хризолитный камень
Долго сушит прошлое туманом…
Та, которой я уже не стану,
Держит ночь по ветру, будто знамя
Расправляя день, как будто душу…
Только из нее – плохой хорунжий,
Пустота, открытая за нами…
И повязка бинтовая, как бандана…
Та, которой я уже не стану
Лжет другим, что я вернусь такой же
Что я буду более красивой,
И в любви не будет рецидивов,
Как змея оставлю в прошлом кожу,
Новой обрастая через раны…
Та, которой я уже не стану…
Я ее почти что не приемлю
Будто сон, в котором я – царевна,
Что поет о вечности напевно,
Отпуская воинов под землю,
А сама ждет пир – дворцовый званный…
……………………………….
Но приятно, знаешь ли, случайно
Встретить как-то мне знакомым старых,
Что шепнут: «Ты даже лучше стала,
Ну, открой цветенья вишен тайны…»
Улыбнусь, найду ответ шутливый,
Что я знаю цвет одной лишь сливы…
В зеркале ответ на мою тайну –
Та, которой я уже не стану…
На небо развесит облаками* - ударение на первый слог "НА небо"
Свидетельство о публикации №107062400260
А Душа останется прежней.
Она в каждой буковке Твоих стихов.
Выздоравливай.
С любовью и нежностью Ната
Ната Антония 15.07.2007 01:33 Заявить о нарушении
СПАСИБО ТЕБЕ!!!
Всегда помню тебя и люблю!!!
Ирбис Руа 15.07.2007 14:00 Заявить о нарушении