Как быть невидимым

Оригинал - песня Кейт Буш How to be invisible

Я нашла книгу о том,
Как быть невидимой.
Нужно протиснуться сквозь замочную скважину
И взлететь.

Ты режешь вдоль пунктирной линии,
Ты думаешь о том, что внутри.
Ты думаешь о том, что вовне.
И ты невидимый.

Глаз Бройля,
воротник штормовки...
Стебель плюща,
Ворс половика...

Я нашла книгу о том,
Как быть невидимой.
На границе лабиринта
Под вуалью, что нельзя поднимать,
Есть страницы, что нельзя читать
В лабиринте.

Перед тобой миллионы дверей,
Каждая ведет в миллионы комнат
По коридорам, что ведут в мир
Невидимого.
Одни коридоры сияют и горят,
В других вы должны повернуть назад.

Это ветер, что поет в пустыне?
Это осенний лист, что упадет и сгинет?
Или это ты идешь пешком домой?
В бассейне - шторм...
Исчезай со мной.

Ты прыгаешь вокруг себя три раза.
Ты прыгаешь внутрь зеркала,
И ты невидим.


Рецензии