Песня про дождь

Мокрый асфальт блестит, как слюда,
Ночь отражая устало.
Струи дождя... Просто вода
Сетью на город упала.
Шорох машин - как от страниц
Книги с дешевой бумагой.
И у прохожих нет больше лиц,
Смыты черты темной влагой.

Это дождь.
Он над городом реет моим.

Четок один лишь силуэт.
Он избежал растворенья.
Странно, его вовсе в городе нет,
Но его тень - с моей тенью.
Он далеко. Нас и время рознит.
Даже во сне не коснуться.
Я просыпаюсь - а он уже спит,
Чтоб, когда я сплю, проснуться.

Это дождь
Навевает такую тоску.

Дождь проникает в любой уголок -
Капли, как мыши, топочут -
И мне о том, кто теперь так далек,
Он неустанно бормочет.
Хоть и давно, и надолго мы врозь,
Хоть и не спорю с судьбою,
Но весь мой мир им пронизан насквозь,
Как ночь - небесной водою.

Этот дождь...
Он меня просто сводит с ума.


Рецензии