Неведомая цель

То немногое, что было ясным,
С чем можно согласиться, хоть с одним,
Не понимая, было очень важным,
Он чувствовал необходимость этого пути.
Он пробирался быстрым ровным шагом,
Чтобы увидеть следующий изгиб реки,
Деревья, подернутые дымкою тумана,
И горы, изредка мелькавшие вдали.
Стараясь отгадать ответы на вопросы,
Что было в нем, запутанно весьма,
Величественный мир его манил как муза,
Неведомая цель к себе вела.
На сотни километров простерлась пустыня,
Далекий путь с палящим солнцем по песку,
И пронесется ветер по бархановым вершинам,
Горячий воздух, обжигающий во рту.
Он брел, едва переставляя ноги,
Закинув взгляд к неведомой дали,
Куда несет его безумная дорога,
Что ждет его там впереди.


Рецензии