Предзнаменование

Ниспослало небо на средину града
Двух орлов несомых тихим ветром,
Неминуемо летели оба рядом,
Широко раскинув огненные крылья.
Пролетев над градническим шумом,
Начиная пыли столбы подымать крылами,
И глядя, как копошатся люди,
Очи их зеркальные сверкали.
Друг другу расцарапав грудь и шею,
По небосклону синему промчались,
Улетая вдаль, они своим полетом
О войне грядущей предзнаменовали.


Рецензии