Орел

Долго в сторону глядя курганов,
Где-то позади остался город мой,
Всею грудью я вдыхал хмельные травы,
Вновь степи широкой поглотил простор.
Взглядом я рассеянным блуждал по небу,
Где в высоком поднебесье мой парил орел,
Царственным величием он возносился к свету,
Незаметно исчезая над землей.
Широко раскинув огненные крылья между скал,
Легко несло его в безоблачном забвении,
И ветер встречный облизывал и прижимал
К телу тускло блистающее оперенье.


Рецензии